缩略图分享

烟台检察机关打响战“疫”行动

大小新闻   2020年01月29日 16:21

大小新闻客户端1月29日讯(YMG全媒体·大小新闻记者纪殿国  盖鹏 通讯员常洪波)面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,为坚决打好防控阻击战,1月28日上午,烟台市人民检察院党组召开会议,专题研究新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

会议指出,全市检察机关要坚决贯彻落实中央、省市委和最高检、省院决策部署,以坚决态度、严格举措、果断行动,全力投入到疫情防控各项工作中,全力配合党委政府坚决有力遏制疫情在烟台扩散蔓延。

疫情就是命令,防控就是责任。会议指出,市县两级院全体干警特别是党员领导干部要带头遵守驻地党委、政府疫情防控各项规定,提高疫情防控意识,不信谣、不传谣、不造谣,自觉做到不聚会、不串门、不参加公共活动、不到人员密集场所,在公共场所佩戴口罩,最大限度减少人员流动。

会议要求,市县两级院领导班子成员一律停止休假,全部到岗到位,做好充分准备。市县两级院严格落实领导带班和24小时值班制度,对重大、敏感事项要及时请示报告。近期有外出经历特别是有进出疫情重点地区或接触重点疫区人员的干警和家属,自觉进行居家观察,不能私自外出,无异常的每天向本单位报备情况,出现疑似症状的第一时间报告,并及时到定点医疗机构就诊。

会议强调,要做好假期延长期间的领导带班和值班工作,妥善安排工作生活,保持通信联络畅通,及时关注并相互转告官方渠道发布的信息和通知,汇集群防群治的强大力量;同时要做好防疫防护物资保障,及时采购、储备必要的口罩、酒精、体温检测等防护用品,做好机关公共卫生消毒杀菌工作,确保节后各项检察工作有序开展。

责编 李蕾

热门评论

    相关推荐