缩略图分享

港航公安全警上岗 力保防疫物资运输通道通畅

大小新闻   2020年01月29日 15:53

大小新闻客户端1月29日讯(YMG全媒体·大小新闻记者  全百惠   通讯员  刘敬善 摄影报道)在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,市港航公安局全体民警放弃休假,全员投入到平安守护和疫情防控工作中。

1月28日19时30分,该局交通警察大队值班民警接到烟台市肺科医院电话求助:该院从外地购进一批新型冠状病毒防疫物资,运输这批物资的外地大货车下高速后停在芝罘区环海路渤海轮渡公司附近,因市区道路限行大货车,并且驾驶员不熟悉市区道路,请求大队协调解决车辆限行抓拍问题。接到求助后,经请示上级机关后,大队及时开通防疫物资车辆绿色通道,并立即派出警车,引导大货车经辖区环海路、港湾大道、海港路顺利到达烟台市肺科医院,确保了防疫物资及时安全到位。

           1月29日上午10点,该局政治处团委副书记尹航外出为一线执勤民警采购一次性手套等物品时,来到芝罘区北大西街烟台朝阳医疗器械有限责任公司。此时屋内顾客人头攒动,店内老板见到有着警服的公安民警到来,穿过人群直接走向尹航询问有何需要?在得知是为执勤民警采购防护物品时,老板直接向其他顾客喊话:“这位警察同志为单位执勤民警采购防疫用品,他们是最辛苦的,我们先尽着他选购物品,大家伙有没意见?”“我们没有意见!”周围的群众异口同声地喊到,并主动给尹航让出最靠柜台的位置。老板直接将一整箱酒精及一次性手套交到尹航手中,一再坚持分文不收,无偿支援民警。此时尹航感动万分,代表一线执勤民警向这位好心的老板及周围群众,行了一个庄严的“敬礼”!

责编 李蕾

热门评论

    相关推荐