缩略图分享

烟台志愿者走上街头义务宣传疫情防控

大小新闻   2020年01月29日 15:09

大小新闻客户端1月29讯 (YMG全媒体·大小新闻记者 刘晓阳 摄影报道)    面对突如其来的新型冠状病毒肺炎重大疫情,烟台志愿者任春铭、于文东、刘文英等人志愿担当责任使命,自春节前就放弃了公休,走上街头,义务宣传疫情防空知识,打好抗击疫情这场硬仗。

28日上午,“德耀烟台”志愿服务工作站站长任春铭,带领芝罘区道德模范刘文英、芝罘区司法局人民调解员于文东等优秀志愿者,与新海阳社区居委会工作人员于冬梅、高永波、李俊健、李秋江、芦阳等一起,在驻扎社区机关干部刘鹏主任的带领下主动请缨,踊跃投入到白石街道办事处防控疫情、抗击肺炎的群众性战役中。在辖区内上街张贴宣传单页,指导行人科学预防,登门劝告居家防控,配合政府打好抗击疫情这场硬仗。社区居民个个都夸赞人民政府的工作作风真的变了样,齐声赞美基层干部们和志愿者们过年都不休息,真是把人民的安危时刻挂在心上。

记者了解到,进了腊月后,任春铭就开始带领“德耀烟台”志愿者陆续给社会上的特殊群众送去了120多份大米、面粉和食用油,腊月廿八日,任春铭又带队慰问了芝罘区老年福利中心留守的40多位孤独老人,给老人们送上了礼品,演出了文艺节目。年三十儿,任春铭又和“月亮姐姐”许振珊、安立盛、宫夕杰、初君风等志愿者一起,陪伴附近的赵文才、王学武等几位八十多岁的特困老人欢欢喜喜过大年,让无助的老人们体会到社会的温暖。至正月初五,任春铭等公益慈善志愿者们为社会服务的脚步都没有停止。

责编 李蕾

热门评论

    相关推荐