缩略图分享

牟平30年党龄的退休老警察主动请缨上疫情防控一线

大小新闻   2020年01月29日 12:06

大小新闻客户端1月29日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 何晓波 通讯员 牟公宣 摄影报道)1月29日,正带领民警现在外执勤的牟平区公安分局文化路派出所所长矫捷接到一个特殊的请战电话:该所62岁的退休民警葛培林申请返岗加入到疫情防控一线,与民警们一起并肩作战防控“新冠状病毒感染的肺炎疫情”。


葛培林今年62岁,也是一名有着30年党龄的共产党员,退休前是牟平区公安分局文化路派出所民警,看到日趋严峻的疫情防控形势,考虑到派出所战友们连续多日作战,警力和精力都出现了透支,葛培林主动联系上所长矫捷和分局相关领导,称自己作为,表达了自己重新返回岗位加入到疫情防控前线去战斗的想法。“工作如果需要,作为一名老党员,我随时等候召唤!第一时间返岗工作!”他的爱人是退休护士,也报名参加,准备随时返岗工作。

自春节全面打响防控肺炎疫情战斗以来,矫捷所长和教导员于泳带领文化路派出所全体民警顶寒风、战瘟疫,战斗在抗瘟疫第一线,“疫情就是命令,防控就是共产党人的责任”!这是文化路派出所全体民警的战斗口号。

截止到29日,连续一周,矫捷所长与清查民警每晚平均只有3个小时的休息时间,甚至有两天晚上只打了个盹,又开始投入到紧张的工作中去。至今,矫捷所长一天没休息,老民警曲培良、王守团等包片民警也在查隐患,做好包片民警工作,也一天没休息。

看到战友们连续作战疲惫,62岁的老干警葛培林主动联系所领导,请缨到疫情防控一线,分担一下战友们的劳累。目前,文化路派出所全体总动员,从60多岁的退休老干警,到20多岁的协警,他们万众一心,自己的身躯组成一道众志长城,为本辖区全体群众阻挡瘟疫。

责编 李蕾

热门评论

    相关推荐