缩略图分享

烟台推迟开园开学,暂停一切聚集性活动

大小新闻   2020年01月27日 14:38

大小新闻客户端1月27日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 徐峰)今天,烟台市教育局就进一步做好全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再次发布紧急通知,确定推迟开园开学,具体时间根据疫情防控情势再定。

通知要求,各区市教育行政部门、各学校(含幼儿园,下同)要成立工作专班,明确细化责任,一把手亲自抓,加强疫情防控。各区市教育行政部门、各学校主要负责同志寒假期间要在烟在岗,各级党员、干部要守土有责、守土尽责。

全面了解师生假期外出情况,及时掌握动向,尤其要安排教师每日对所有学生包括幼儿园儿童的情况进行摸排,包括外出回烟情况、身体情况等。做到精准摸排、精准掌握。

暂停举行一切聚集性活动,防止因人员聚集带来传染风险。各中小学校一律停止组织假期到校活动和线下辅导答疑,严 禁利用假期组织学生到校违规补课。

暂停面向中小学生和幼儿的所有教育文化培训辅导活动。各区市教育行政部门要会同市场监管等部门按属地管理原则,将相关要求及时传达到各民办学校、各级各类教育培训机构,并做好监督工作。

推迟开园开学,具体时间根据疫情防控情势再行确定。

各区市教育行政部门、各学校要根据疫情发展做好延迟开学的预案,提前做好人力和资源调配。严禁中小学提前开学;假期中不得组织学生返校。

各类学校一律暂停校园场地开放。要严格控制外来人员随意进入校园;对留校学生实施疫情监测。

各区市教育行政部门要指导和督促学校通过网络、电话、短信、微信等方式开展健康教育,引导理性认识、科学防控疫情。提醒学生及家长,在疫情结束前,原则上不要参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动,尽量减少外出探亲和旅游,尽可能不到人员密集场所。外出时务必佩戴口罩。

准确及时上报信息,严格疫情报告制度,不得漏报、迟报、瞒报、错报。各区市教育行政部门要设立举报电话、邮箱,对于违反上述要求造成疫情蔓延的,要依法依规严肃追究有关责任人的责任。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐