缩略图分享

烟台掀起“百万警进千万家”活动高潮

大小新闻   2020年01月22日 09:15

大小新闻客户端1月22日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 全百惠 通讯员 市公宣)1月17日,市公安机关相关领导到芝罘、莱山、高新区开展新春走访暨“百万警进千万家”活动,向退役军人、困难群众和烈士遗属送去了党和政府的关怀和温暖,并致以新春的祝福。

市公安局主要负责同志先后走访慰问了退役军人吴树英、陈渝唐,困难群众陈厚寿、杨春萍和烈属林均娥,详细询问他们的生活情况和健康状况,详细了解病情,鼓励他们积极乐观面对生活,遇到困难及时向组织反映。要求相关负责人要千方百计为他们解决实际困难,让他们真切地感受到党和政府的温暖。

自全国开展“百万警进千万家”活动以来,烟台市公安局第一时间启动发动,高点站位推动,成立工作专班,细化活动方案,确保活动有效落实。

全市公安机关深入动员发动,以“迎新春、送温暖、保平安”为主题,组织全体民警辅警走家入户,以零距离交流、心贴心关怀,密切警民关系,促进社会和谐稳定。深入企业一线,详细了解企业生产经营、市场开拓、安全生产等情况,询问企业发展过程中面临的问题和困难,征求对公安工作的意见和建议。着眼化解矛盾风险,坚持发展新时代“枫桥经验”,将工作触角延伸至最前沿,深入矛盾集中、案件多发、群众反映强烈的治安场所,全面摸排矛盾纠纷,开展安全检查,强化安全监管,确保将不稳定因素化解在萌芽之中,营造欢乐祥和的节日氛围。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐