缩略图分享

烟台公布第二批18处市级中小学生研学旅行基地

大小新闻   2020年01月22日 09:10

大小新闻客户端1月22日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李京兰 通讯员 刘作建)昨日,我市公布了第二批市级中小学生研学旅行基地,共18个,并同时公布了首批市级优秀研学旅行课程20个。

市教育局有关负责人表示,各县市区教育行政部门和中小学校要将研学旅行纳入学校课程体系及学生综合素质评价,充分利用好市级中小学生研学旅行基地和优秀研学旅行课程资源,突出“学”与“游”的有机结合,积极与周边研学基地合作开发研学旅行课程与精品线路,落实立德树人根本任务,努力提升中小学生综合实践能力和核心素养。

市级中小学生研学旅行基地根据研学旅行育人目标,充分发挥自身资源优势,进一步开发研学旅行课程,编制研学旅行教材(或手册),培养研学旅行导师,不断提升研学旅行品质。我市对中小学研学旅行基地将进行动态管理,建立退出机制,不定期开展检查评估,对发展缓慢、品牌退化、课程粗浅、社会反映不良的基地,予以通报或取消称号。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐