缩略图分享

5万人线上线下联动 烟台消防科普基地揭牌

大小新闻   2020年01月21日 09:09

大小新闻客户端1月21日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 王鸿云 通讯员 崔新明 摄影报道)15日,消防科普教育基地揭牌仪式暨“消防安全 你我同行”全民消防总动员进生产加工企业活动在烟台厚仁安全警示教育基地成功举办,消防科普工作者以及消防指战员代表500余人参加了活动。活动全程网络直播,5万多人参与活动。

揭牌仪式结束后,与会人员对烟台厚仁安全警示教育基地烟雾通道逃生、模拟灭火、高层逃生、地震逃生、家庭隐患查找等44个应急消防科普功能区进行了观摩体验。与会人员共同观看学习了《劳动密集型企业消防安全指导片》,消防指战员通过互动游戏、消防情景剧、小品、歌曲等形式宣传了冬季消防常识,展示了消防员的风采。

网络直播活动通过浸入式体验的形式,使网友仿佛也身临其境,对消防科普教育基地有了全方位的了解,并学习了消防安全知识。网友们纷纷留言:“听消防队员唱《别哭,我最爱的人》,泪目了,祝你们平安”“新媒体时代的消防活动,活泼有趣,深入人心”。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐