缩略图分享

去年全市监督检查16920家单位卫生 查处违法案件1594件

大小新闻   2020年01月20日 11:09

大小新闻客户端1月20日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 徐峰 通讯员 王善浩)2020年崭新开始,去年我市卫生监督的各项监督数据出炉。日前,记者从市卫生监督所了解到,去年全市卫生监督将矛头对准整治医疗乱象、解决公共卫生突出问题和推进“智慧卫监”建设等方面,查处违法案件1594件。

去年,市卫生监督所以整治医疗乱象为重点,深入开展医疗卫生领域专项治理。先后开展了清风正纪行风整治百日行动、 “亮剑风暴”打击非法行医联合执法行动、打击非法医疗美容专项行动、整治“保健”市场乱象百日行动和中医养生保健服务乱象专项整治行动、全市院感传染病预防专项整治,疫苗全过程专项监督检查,进一步规范了医疗市场秩序。

以群众反映强烈的公共卫生突出问题为重点,加大重点领域的监督执法。围绕公共卫生健康领域社会关注和群众反映的突出问题,重点开展住宿场所、游泳场所、消毒产品、预防接种、学校传染病、饮用水安全、放射卫生、职业卫生等领域专项整治。对全市15个县市区专项整治行动开展情况进行了监督稽查。截至2019年12月底,全市共监督检查各类单位16920家,查处违法案件1594件,罚款526.91万元,查处案件数和人均案件分别同比增长113.96%和179.38%,全市卫生健康服务秩序进一步好转。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐