缩略图分享

莱州规划编研中心开展扶贫活动

大小新闻   2020年01月20日 09:43

大小新闻客户端1月20日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 杨春娜 通讯员 李锋)临近春节,莱州市自然资源和规划局规划编研中心全体工作人员到对口帮扶村柞村镇西朱旺村、大马驿村等六个村庄组织开展扶贫慰问活动。

帮扶党员干部深入结对帮扶农户家中,与帮扶对象促膝长谈、深切交流,耐心宣讲相关扶贫惠农政策,特别是针对个别涉及孩子上学的家庭重点宣讲了教育扶贫政策;详细了解每位贫困户入冬以来的生产生活、家庭经济收入、子女就学及外出务工、身体健康状况;鼓励贫困户摒弃“等、靠、要”的思想,树立主动脱贫、积极脱贫的观念,战胜困难,拓宽致富思路,勤奋劳作,在党委政府和驻村扶贫工作队的帮扶下,通过自身不懈努力脱贫致富。

此次扶贫慰问活动的开展,既为贫困户送去了党组织的关心和温暖,又增强了他们脱贫致富的信心,通过面对面、心贴心、实打实的交流,切实把帮扶工作做到了贫困群众的心坎里。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐