缩略图分享

我市加强节前生活饮用水卫生监督

大小新闻   2020年01月19日 10:03

大小新闻客户端1月19日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 徐峰 通讯员 王善浩春节即将来临,节日用水安全是市民关注的头等大事。日前,烟台市各级卫生监督机构加强对节前生活饮用水的卫生监督工作,保障市民节日期间安全用水。

在牟平区,市区两级卫生监督机构对饮用水销售市场进行了监督检查。一家销售无卫生许可批准文件的小型水质处理器的单位被立案查处。在查处过程中,卫生监督员向相关责任人讲解涉水产品生产经营相关法律法规,同时提醒经营单位,在销售该类产品时需向生产企业索取相应产品的有效卫生许可批件复印件,并核对信息的一致性,在销售时不得夸大宣传。

在芝罘区,芝罘卫计监督所则将节前生活饮用水安全监督落脚到培训会议上,辖区内集中式供水单位和二次供水单位负责人、生活饮用水卫生管理员,各社区卫生服务中心卫生监督协管员共90余人参加了生活饮用水卫生安全培训工作会议,加强了对芝罘区生活饮用水供水单位的卫生监督管理,强化了供水单位责任意识。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐