缩略图分享

烟台开发区综合行政执法局园管中心“学习强国”出明星

大小新闻   2020年01月15日 15:22

大小新闻客户端1月15日讯(YMG全媒体·大小新闻通讯员 王可文 孙燕) 最近,烟台市委宣传部为烟台开发区综合行政执法局园管中心员工孙松岩颁发了《学习之星》证书,他是该中心在“学习强国”平台学习中成绩优异的代表,学习积分达到15933分,为烟台开发区第一名。去年全局427人参与平台学习,学习积分排在前10名中,有8人是园管中心的员工,受到了执法局通报表彰和奖励。

该中心担负着烟台开发区园林、公园养护管理工作,参与学习积分考核的有47人。他们多措并举抓好对“学习强国”的学习。一是强化组织领导,提高员工对“学习强国”重要意义的认识。中心领导利用各种会议宣讲学习“学习强国”的重要性,让每位员工认识到学好“学习强国”既是一项政治学习任务,又是提高个人综合素质好方法、好机会。二是中心各级领导在“学习强国”中以上率下起到模范带头作用。中心的周经玉副主任学习积分就排在全局的前10名。三是把学习“学习强国”积分项纳入年度的综合考核之中,起到了很好的激励作用,在全中心形成了比、学、赶、帮、超的学习气氛。四是克服年龄大、文化水平低的困难现状。该中心员工平均年龄51岁,多数员工因眼花写字很吃力,有的员工只有初中文化水平。针对着这样的员工队伍,他们没有因此降低学习标准和要求。专门成立了学习小组,由小组长负责指导员工学习。五是克服没有学习时间的困难。园林中心的工作特点是点多、线长、面广、野外露天作业。为了适应苗木的养护特性,一线员工坚持早上班晚下班,每天早晨7点就开始工作,去年大旱,为了给花草树木浇水晚上时常加班到晚上9点,工作期间抽不出时间,只能早晚挤出时间学习。

通过“学习强国”的学习,该中心干部员工的综合素质得到了很大提高,推动了中心各项工作再上台阶。去年,该中心综合考评成绩优异,在全局名列前茅。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐