缩略图分享

莱山区黄海路街道台湾村社区开展迎新春送祝福活动

大小新闻   2020年01月14日 16:56

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体·大小新闻通讯员 初小雪)1月14日上午,莱山区黄海路街道台湾村社区联合市委宣传部、烟台市高速交警、莱山区检察院、御景观城物业等双报到单位共同举办“笔墨迎春送祝福”“新春送福进社区”系列活动,在御景观城服务站文化活动中心现场书写和发放春联、福字,为社区居民送上新春的祝福。

活动现场,书法爱好者们屏息凝神,挥毫泼墨,各种祝福语跃然纸上;社区工作者和党员志愿者们一起动手,发放春联、福字;前来领取的社区居民更是络绎不绝、欢喜不已。一幅幅寓意吉祥的春联、一张张大红的福字、一张张热情的笑脸,呈现出喜庆温馨的节日气氛。领取春联的社区居民表示“这种现场书写的春联,不仅能够近距离欣赏书法家们的创作,还能感受到春节临近的欢乐气氛。”

同时,社区工作者将写好的春联和福字送到社区困难群众家里,把党的温暖和节日的问候送到了社区居民的心坎上。本次活动共送出春联100余副,“福”字200余个。不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,让居民感受到了社区大家庭的温暖,促进了社区与居民间的凝聚力、向心力和团结心,同时烘托出新春佳节的喜庆氛围,也寄托了社区对广大居民的新年祝福。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐