缩略图分享

福泰社区举办“杏坛传香一翰墨飘香新春送福”活动

大小新闻   2020年01月14日 16:44

原标题:福泰社区举办“杏坛传香一翰墨飘香新春送福”活动

免费给65岁以上的老人写春联、送春联

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 孙致霞 通讯员 刘芦玫 吕秀红 摄影报道)春节临近,为了给社区居民送上一份新春的祝福,昨天上午,福泰社区联合福泰老年大学几位书法老师,举办“翰墨飘香新春送福”活动,免费给社区65岁以上的老人现场写春联。

一大早,记者来到福泰老年大学时,就已有不少社区居民来到活动场地。记者现场看到,一楼大厅的看板上,张贴了不少学员们的书画作品,有硬笔、软笔书法和绘画。在大厅南侧摆放的几张大桌子前,获得过《中华艺术导刊》金奖和特邀书画家荣誉的张之石老师,正在给社区刘大姨写春联。只见上联写到“健康快乐平安福,财源广进迎鼠年”。刘大姨快人快语:“昨晚,看群里发通知,今天有书法老师亲自给居民写春联,我很高兴,就想了这两句话,这是我对新年的期盼。老师,横批你就写‘事事如意’吧。”

在现场,记者看到,像刘大姨这样写“定制春联”的,还有不少居民,每位老师跟前都围着一圈人。一上午的时间,74岁的张之石老师和来自福安中学的王永明、刘先武等老师就没闲着,一直在挥毫写字。这次活动前,考虑到社区人多,担心现场一一写怕来不及,几位书法老师提前做了准备,写好了不少内容各异、洋溢着美好祝福的春联摆在现场,供社区居民根据自己的喜好选择。福成家园28号楼的楼长吕美娥挑选了一副“人寿年丰喜同欢,国泰民安欣共庆”的春联,75岁的王新花也看中了,但同样的春联没了,于是就让老师现场又给写了一副。

采访中,福泰社区居委会工作人员告诉记者,福泰社区是从原来的村过度来的,居民过年家家贴春联是一种传统习惯,正因为有这个习俗,福泰老年大学自2018年6月成立以来,就和社区联合每年举办新春送福活动,给65岁以上的老人写春联、送串联,至今已形成社区文化的一部分,深受居民喜爱。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐