缩略图分享

【新闻追踪】市救助站千里长途护送 内蒙古民工刘玉刚已经回家

大小新闻   2020年01月14日 16:40

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 何晓波 通讯员 刘建 摄影报道)14日下午,内蒙古自治区包头市火车站,随着“青岛—包头”客运列车缓缓停下,经过烟台市救助站工作人员数千里长途护送,包头市民工刘玉刚终于回到了家乡。

月初,身患中风后遗症行动不便的包头市青山区民工刘玉刚蹈辽宁省大连市投靠朋友途经烟台时,其在大连市的朋友避而不接电话“失联”,走投无路的刘玉刚后到烟台市救助站寻求帮助。获知刘玉刚实际情况后,市救助站工作人员热情地接待了他,为刘玉刚进行了医疗服务,并在春运一票难求的环境下决定安排专人护送他返回内蒙古家乡。14日,本报《内蒙古民工途经烟台遭遇“放鸽子”》报道此事。

参与全程护送的市救助站孙美介绍,刘玉刚因为行动不便需要全程搀扶,考虑到烟台市到包头市横跨东西部、途经数千公里,加上又是春运旅客人数陡增,市救助站相关领导决定增派护送工作人员。就这样,13日上午,包括孙美在内的4名救助站工作人员搀扶着刘玉刚乘坐动车到青岛,然后从青岛在换乘青岛直达包头市的列车。

经过近30个小时的长途奔波,刘玉刚终于回到了包头市家乡。一路上,护送刘玉刚的4名市救助站工作人员对其进行了无微不至的照顾,扶他上车、帮他到卧铺座位、买饭送水如厕……这些对于一个正常人来说再简单不过的基本生活,都得由工作人员代替刘玉刚完成。看到如亲人一般照顾自己的烟台市救助站工作人员,刘玉刚内心十分感动,称自己与他们非亲非故,却得到了比亲人还亲的照料护理。

14日下午15时45分左右,随着列车缓缓停稳在站台,这趟长途护送也即将圆满完成。站台上,闻讯前来的包头市救助站工作人员早已等候在此,从烟台市救助站工作人员手中接过刘玉刚,并搀扶他乘上了包头市救助站的工作车。

据了解,刘玉刚将由当地民政部门对其进行接下来的生活展开救助。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐