缩略图分享

敬老院老人收到巧媳妇大饽饽!年关临近,“温暖烟台”送年货活动继续中

大小新闻   2020年01月14日 15:05

大小新闻客户端1月14日讯 (YMG全媒体·大小新闻记者 刘晓阳  摄影报道)  年关临近,连日来2019—2020年度“温暖烟台”大型公益活动正在火热进行中。在这寒冷的日子里,由烟台巧媳妇食品捐赠的100盒爱心大枣饽饽,分别送给了宏盛养老院老人、文化苑社区及西炮台社区困难家庭等群体。年关临近,我们为困难家庭送年货的活动仍进行中,希望更多的爱心企业和市民加入到这个队伍中来。

百箱大饽饽送特殊群体

“我来这里住3年了,过年能吃到巧媳妇大饽饽,感到非常温暖。”今年77岁的隋正志老人从乳山退休后,跟着子女来到了烟台。为了找到一处颐养天年的好去处,他先后考察了好几家养老院,最终选择了位于北岛的宏盛养老院。隋正志告诉记者,这里环境好,吃的好,服务也好,门口有市场,后面有广场,他每天都去锻炼一个小时,住得很开心。

宏盛养老院院长郝岩告诉记者,社会爱心人士来看望老人,会让老人们感觉非常温暖。养老院的建成和运行,离不开社会各界的爱心支持。很多爱心企业每月为养老院送来大米、肉、面、油、水果等慰问品,这些都让他们感恩。照顾好老人,就是对社会最大的回馈。记者了解到,宏盛养老院位于美丽富饶的芝罘岛大疃广场,是一所天然的公园式养老机构。养老院现有卧床老人30人、自理老人35人。养老院郝院长从事养老行业近20年,对养老院的管理和老人心理方面积累了丰富的实践经验。郝岩告诉记者,照顾好老人,就是对社会最大的回馈。

随后,记者与巧媳妇食品一起来到文化苑社区和西炮台社区。文化苑社区居民刘大叔是社区的困难党员,平日里忙里忙外没少为大家伙出力,社区和爱心企业一起为刘大叔送去节日的祝福。“平日给大家做点事都是应该的,就想着还能干点儿什么,能为大家出点儿力我高兴!”刘大叔由衷的感叹。社区工作者们还走访了几户低保和困难家庭,大家都为春节忙活着,大扫除,家家户户都洋溢着过节的喜气。

巧媳妇食品连续11年奉献爱心

“为了保证口感和质量,我们做的豆饽饽都是自己煮的红豆馅,满满家的味道。”昨日,烟台巧媳妇食品有限公司负责人徐永升告诉记者,现在正是工厂最忙的时候,为了给困难家庭送去每年必送的爱心饽饽,让工厂先匀出100箱送来的。为了加班加点地赶制大饽饽,工厂生产今年都排到了腊月底。虽然加班赶制,但是饽饽的质量却是毫不松懈,都是由工人手工揉制而成,坚决杜绝添加剂,选用本地绿色健康食材,严把质量关,每一口都让你品尝到满满的“爱“的味道。

自2009年起,巧媳妇食品连续11年捐献粽子、月饼、大枣饽饽等,每年都是第一家报名参加我们爱心活动的爱心企业,彰显了一个民营企业对社会的责任心和爱心。“我们是烟台的本土企业,烟台人民喜爱并支持我们做大做强,我们更应该回报社会”公司总经理徐永升表示。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐