缩略图分享

书法家百副春联送给环卫工:能为环卫工人做点事很开心

大小新闻   2020年01月14日 14:54

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 曲彩云 通讯员 毕英华 马晓凤 摄影报道)“今年咱们家的年味可不一样了,这可是大书法家给我们亲自手写的春联啊。”1月14日,芝罘区环卫中心清运队郭忠利抱着芝罘区书协书法家为环卫工人书写的春联,开心不已。当天上午,来自芝罘区书协的六位书法家共为环卫工人书写了一百副对联、三百个福字,祝愿环卫工人过一个红火祥和的大年。

当天上午,走进芝罘区环卫中心三楼会议室,浓郁的墨香瞬间萦绕全身,这里已经被布置成“我们的中国梦”文化进万家山东省新时代文明实践文艺志愿服务暨第九届“百县千村”书法文化下乡活动的芝罘分会场。本次活动由芝罘区书协“秋江”老师联络组织,芝罘区书协主席李恩祥带队。李老师今年70岁,当年在轴承厂工作时,受到厂子里几位喜欢书法的老师傅感染,爱上了书法,后因经常写新闻稿、广播稿、黑板报稿等被调到宣传部门工作,对书法的热爱更是一发不可收拾。“环卫工人做的是辛苦的事情,为大家带来的是美好整洁的环境,能为环卫工人做点事,我们大家都很开心。”

35岁的高旭杰是私营业主,这天也放下生意赶到了现场。董方老师更是来自福山区,早晨七点就从家里出发,换乘两次公交车又步行了15分钟才赶到现场,还有陈爱松、夏曙明……每位老师都不舍得放下手中的笔,一直不停歇地忙碌到中午十一点多。

清运队环卫工人郭忠利清早三点多就起床了,五点准时从娄子山驻地出发清运垃圾,一上午繁重的工作结束,拿到了书法家老师书写的对联,郭忠利特别开心,他在众多对联里相中了“处处春光好 家家气象新”这一副对联,又配上了一个横批:金玉满堂,希望全家人新年新气象,拥有春天一样美好的生活。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐