缩略图分享

烟台:法官手把手教培训人民调解员业务技能

大小新闻   2020年01月13日 15:52

大小新闻客户端1月13日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 何晓波  通讯员 刘禹锡 摄影报道)9日下午,开发区法院组织开展“人民法院网上调解平台”系统在线使用培训工作,立案庭负责人、速裁团队、专职调解员、人民调解员等20余人参加了培训。

培训会上,立案庭负责人向各位人民调解员介绍了人民法院调解平台的建设情况、应用前景,并就深化多元化解纠纷解决机制,实现纠纷在线解决的重要性、必要性、迫切性作了说明。立案庭负责人就人民法院调解平台对于节省办案时间、提高调解效率、在线解决纠纷的重要作用进行了详细解读。

随后,审判管理办公室相关技术人员针对该平台的运用,以PPT讲解和实际环境操作演示组合的形式开展,以便让参训人员可以直观的了解和掌握系统的应用,进一步有效推进诉调对接工作切实有效开展。同时,现场为调解员们下载安装了“人民法院网上调解平台”APP,并按照流程完善了个人信息,完成了实名认证申请等工作。

参加培训的人民调解员一致认为,人民法院调解平台可以让当事人足不出户就能以调解方式化解矛盾,是一条矛盾纠纷多元化解的重要途径,有利于快速化解矛盾纠纷、有利于减轻当事人诉累、可以更好的实现司法为民、司法便民的服务宗旨。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐