缩略图分享

龙口入选省外贸转型升级试点县

大小新闻   2020年01月13日 14:06

大小新闻客户端1月13日讯(今日龙口·大小新闻记者 张朋堂 通讯员 王海峰) 近日,省商务厅等14部门联合下发通知,认定全省第二批省级外贸转型升级试点县(市、区),龙口成为全省12个试点县(市、区)之一。

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于支持新旧动能转换重大工程的若干财政政策》及5个实施意见的通知、省政府《关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》、省商务厅等14部门《关于加快推进外贸转型升级试点县建设的实施意见》要求,省商务厅联合相关部门和单位开展了第二批省级外贸转型升级试点县(市、区)培育认定工作。经各市推荐、第三方机构初审、部门及专家集中评议和实地调研核查及网上公示等程序,由省商务厅、省发展改革委、省工业和信息化厅等14个部门和单位联合认定。

在中美贸易摩擦的不利环境下,龙口扎实推进外贸转型升级,外贸进出口呈现稳重向好态势。2019年1-11月份,龙口实现进出口总额232.9亿元,总量居烟台市第二位。其中,出口161.6亿元,同比增长1.9%。



热门评论

    相关推荐