缩略图分享

翰墨丹青凝聚爱心为寒门学子   70件拍品拍出11万余元

大小新闻   2019年12月22日 19:12

大小新闻客户端12月22日讯(记者 何晓波 今日海阳记者 修莉  摄影报道) “文以载道、文以化人”,文化是民族延续的灵魂血脉,是国家存续的心灵家园。21日上午,海阳市一场针对贫困学子的书画爱心拍卖会上,星星爱心书画院组织的70件书画拍品拍出11.6万元,全部用于海阳市品学兼优的贫困家庭学生。

当天上午,由海阳市委统战部、海阳市广播电视台与今日海阳报社主办,海阳市工商联、海阳市妇联、青岛海阳商会等单位参与协办的以“崇德向善,丹青助学,笔情墨韵,同心追梦”为主题的第四届星星爱心书画院慈善公益拍卖会在海阳市广播电视台演播大厅举行,来自社会各界的爱心人士共聚一堂,共鉴墨香画意,共传爱心公益。全场共拍卖书画及工艺品70件,拍得善款116000元,拍卖所得将全部存入设在海阳市慈善总会的星星爱心公益基金帐户,用于海阳品学兼优困难学子的帮扶工作。

拍卖当天,现场气氛热烈,爱心人士慷慨解囊、争相竞价,70件作品均成功拍卖,“众人拾柴火焰高,能力不分大小,善款不分多少,贵在有份爱心,我在现场被大家的善良义举和奉献精神深深打动,能为此次公益拍卖尽一点微薄之力我感到很荣幸,希望能帮助到几位寒门学子完成学业,学有所成,报答父母,造福社会。” 爱心大使、企业家王成一边向记者展示自己的拍品一边说到。

记者了解到,王成先生平时便热衷公益事业,已经连续两年参加星星爱心书画院慈善公益拍卖活动了,去年拍得9件作品共计12000元,今年又拿出善款20000万余元拍得10余件书画作品,“星星爱心书画院慈善公益拍卖活动我会持续关注下去,身体力行做好公益事业的行动者和传播者。”

据介绍,星星爱心书画院第四届慈善公益拍卖活动由星星爱心书画院发起,烟台市书法家协会、海阳市书法家协会、海阳市民间文艺家协会、烟台市盛大拍卖有限公司、海阳日升置业有限公司、海阳鼎立种鸡有限公司、海阳丛麻院旅游开发公司、海阳市特色餐饮协会、海阳七品百货公司、海阳梦金园黄金珠宝、青岛海利成兴纺织有限公司、邵伯果蔬种植合作社等单位鼎力支持。活动自今年10月份启动以来,迅速得到70多位来自北京、济南、青岛、东营、延安等地及海阳本地爱心书画家的热情响应和无偿捐助,征集到了90余件爱心拍品,有书法、国画、剪纸、锡镶工艺品等品类。爱心大使、华泰保险辛春云女士说:“这真是一场书画文化与慈善公益的联欢,为建设文化海阳提供了舞台,体现了海阳温度,取得了书画文化和慈善公益双丰收。”据悉,星星爱心书画慈善公益拍卖活动以“致力于慈善公益助学、传播书画文化”为宗旨,接受爱心书画家们的作品捐赠,并面向爱心人士进行慈善公益拍卖。

首届慈善公益拍卖筹集善款39600元,第二届慈善公益拍卖筹集善款143100元,第三届慈善公益拍卖筹集善款115600元,第四届慈善公益拍卖筹集善款116000元,迄今为止,星星爱心书画院慈善公益拍卖活动共募集善款40余万元,已让300余名因贫失学、因病致贫、品学兼优的学生得到了资助,让他们更安心地学习,也给他们的家庭带来了希望。

“第四届星星爱心书画院慈善公益拍卖会所得善款将于春节前发放到困难学子手中。希望这‘一米阳光’能带去温暖和力量——‘追梦的路上,一个都不能少’。” 星星爱心书画慈善公益拍卖活动发起人如是说。今后,星星爱心书画院将继续搭建这样充满爱心的平台,让更多热心关注参与慈善事业的爱心人士汇聚在一起,更好地浓厚书画文化氛围、推动公益事业的发展和进步,让慈善的阳光洒满海阳。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐