缩略图分享

即使80岁也要一直美下去:​74岁剪纸大师朱曼华“做双眼皮”跨年

   2019年12月21日 16:35

大小新闻客户端12月21日讯“爱美无年龄。我74岁了还要做双眼皮,爱美,就跟爱剪纸一样,是我毕生的追求。”21日上午10时,国家非物质文化遗产传承人、剪纸大师朱曼华,洋溢着灿烂地笑容,有些兴奋地步入烟台华怡医学美容医院,与前来迎接的蔡新爱院长,双手紧紧握在了一起。这已经是朱曼华今年第二次来到华怡整形塑美了。

多年来,朱曼华在华怡注射玻尿酸、肉毒素等除皱、抗衰产品,体验超声刀、塑美极等先进高端的变美神器。70多岁的年龄,经过现代医美技术的打造,在舞台上,看上去能年轻20岁。这让她不断变美的想法,更加坚定。

这一两年来,她发现眼皮越来越松,在登台表演、演讲的时候,摄影师在台下给她照相,她用尽全力睁眼睛,还是觉得睁不大开。每次看到照片中眼睛咪咪着、没有神采,她都有些黯然神伤。“我一定要到华怡做做眼睛。”12月初,她在英国参加活动完毕回到烟台后,就立即拨通了华怡整形蔡院长的电话。

“我就喜欢大眼睛、双眼皮,照相好看,你们一定要帮我实现这个愿望啊蔡院长。”

蔡院长也都60多岁了,听了朱老师如孩子般的爱美心声,忍不住笑了出来,她给朱老师耐心解释,手术项目跟她以前做的无创注射类、皮肤维养类项目不同,对身体的各项机能指标如血糖、血压、既往病史等等,要求非常严格,不是想做就能做的。况且朱老师年事已高,又是德艺双馨、闻名全国的剪纸艺术大师,华怡技术再好,也要慎之又慎。

“朱老师,您抽空过来一下,要查查体,看看您的血糖、血压等指标,适不适合做。”

“我身体没毛病,前几年还吃几片降压药,现在一片都不吃了。”朱老师语气都有点急促了,惟恐蔡院长拒绝了她。

几天后,朱曼华来到华怡,进行了全方位的体检,血压、血糖、心电图等等,结果,还真如她说的那样,一切指标都正常。

当从蔡院长口中听到“可以做”三个字后,她犹如剪完了一幅耗费心血的大作品那般,长舒了一口气,说话的语气,脸上的神情,都轻快多了。

蔡院长又带着朱曼华见了华怡技术院长张苹,张院长的技术和口碑,在整个山东省都有名。他倾听了朱老师的变美心声后,也是笑着竖起了大拇指:“向您致敬,剪到老,美到老。”

张院长告诉她,睁不开眼睛,是自然的衰老引发的,没别的原因。去点皮、去点脂肪,再把双眼皮调整一下,就能睁大了,就有神采了。医学专业术语叫做:上睑皮肤松弛矫正加上睑下垂矫正。

“保证让您今后照相好看,放心吧。”听了张院长的话,朱曼华有点心花怒放了。

为了表达对华怡整形的感谢,20日晚上,在华怡整形感恩盛典晚会上,朱曼华登台献上了一幅美轮美奂、嵌有“来华怡 放心美”字样的剪纸作品,博得了满堂喝彩。

21日中午12时,朱曼华再次进行了血常规等体检项目,指标都符合手术标准。1时,在蔡院长的陪同下,步入了手术室,张苹院长亲自主刀,两个小时,整台手术完美收官。

尽管眼睛蒙着纱布,也肿了,但是,朱老师的脚步是轻盈的,脸上也是满满的获得感。

临走时,她告诉医护人员,此次做眼睛手术,就是为了变美跨年。春节期间,她应邀要到美国、加拿大等国家表演、教学、访问。

“我出去代表着中国剪纸艺术家的形象,不变得漂亮一点,年轻一点,哪行。”医护人员都开心得笑了,且不断鼓掌、点赞。

让我们共同祝愿朱老师的剪纸艺术之路常青,祝她一年比一年年轻、漂亮。

责任编辑:老丛

热门评论

    相关推荐