缩略图分享

第25个国际民航日,烟台共青团员们集中普及航空安全知识

大小新闻   2019年12月07日 15:40

大小新闻客户端12月7日讯(记者 张苹  通讯员 张圆)1944年12月7日,52个国家在芝加哥签署了国际民用航空公约,1947年4月4日,国际民航组织正式成立。1992年9月召开的国际民航组织第29届大会作出决议自芝加哥公约签署50周年的1994年起,将每年的12月7日定为“国际民航日”。

今天,2019年12月7日是第25个国际民航日,山东航空客舱部烟台中队的乘务员们来到烟台蓬莱机场为来来往往的旅客纷发安全知识宣传页普及航空安全知识,为国际民航安全做出自己的一丝贡献。

航空安全关乎着每一位旅客的出行安全。把航空知识带进普通群众,各地的民航单位都应该点起“星星之火”,增加频次扩大范围,在全国形成“燎原之势”。山航鲁雁乘务员们将行李托运及乘机的规定,锂电池乘机使用的危害以面对面的形式普及到众多乘机旅客,让大家的出行得到更多的安全保障, 航程中的各项安全规定,旅客朋友关心的液体乘机标准等问题也在乘务员手中的宣传页上详细标明。乘务员们还为旅客朋友们准备了飞机模型孔子拼图等小礼物,让旅客朋友们在收获知识的同时也能收获一份爱心。

在航空出行日趋大众化的今天,提高旅客的整体素质离不民航人的宣传努力。山航鲁雁乘务组将坚守初心,不断前行,践行“厚道山航”文化,做“仁与礼的使者”,将更精彩的航空知识送去更广泛的地方。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐