缩略图分享

芝罘打造5G产业试点 规划建设冰轮MCP运营管理协同平台项目

大小新闻   2019年12月01日 09:25

大小新闻客户端12月1日讯(记者 钟嘉琳 通讯员 卢希鹏)昨日记者获悉,山东省5G产业试点示范企业及项目名单公布,芝罘区烟台冰轮集团有限公司的MCP运营管理协同平台入选5G行业应用方向,标志着芝罘5G产业发展迈出坚实一步。

记者了解到,具备高速率、大容量、低时延等特性的5G,不仅将改变普通人的移动互联生活,更将带来新一轮的科技革命和产业变革。烟台冰轮集团有限公司准确把握时代发展脉搏,围绕转型升级、提质增效的战略方针,规划建设冰轮MCP运营管理协同平台项目,通过“产品数字化、生产自动化、装备智能化、营销网络化、管理信息化、系统模块化”,打造离散制造企业信息化建设的典范,实现冰轮的转型升级和跨越式发展。

随着我市与电信、移动、联通、广电签署了《共同推动烟台5G应用发展战略合作协议》,全市5G基站部署建设工作全面铺开。芝罘区工信局将严格按照5G建设的相关战略部署,一方面推进5G通信设施建设,协调解决建设过程中的相关问题;另一方面积极推进5G技术在各领域的融合应用,引导企业立足产业发展优势,激发创新活力,培育5G应用的新模式、新业态。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐