缩略图分享

海阳市朱吴镇第二小学举行防震消防安全应急疏散演练

大小新闻   2019年12月01日 08:29

为进一步加强学校师生的安全管理,加强对学生防震防火方面安全知识的宣传和教育,提高全体学生的安全意识和防范能力,提高师生应对突发灾害事件的心理素质,提高团结协作精神,增强自救自护能力,2019年11月19日星期二上午大课间,海阳市朱吴镇第二小学进行了一次防震消防安全应急疏散演练。

首先进行的防震应急演练。演练活动分“室内”和“室外”两部分进行。当第一遍警报声响起,学生以最快的速度双手抱头,躲在课桌底下。现场模拟结束后,班主任认真讲解“地震来了怎么办?”的安全自护知识。当第二遍警报声响起,学生在班主任的指挥下,按照学校安全逃生的规定路线有序撤离到学校操场,伴随着防空警报声响起,学生“安静、有序、快速、稳步”地撤离到操场,整个疏散过程用时2分钟。

活动结束后,学校分管安全的领导对这次演练中存在的问题作了一一说明和分析,并向全体师生讲解了遇到火灾或地震等重大灾难时逃生的注意事项以及怎样利用身边的设施、物品进行自救,特别强调了在危机来临之时,时间就是生命,要做到临危不乱,处险不慌。

通过这次演练活动,全校师生提高了防震减灾意识和应急自救能力。整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期效果。(通迅员 王明可 摄影报道)

热门评论

    相关推荐