缩略图分享

烟台市自然资源和规划局在主题教育中加强爱国主义教育  弘扬爱国主义精神

大小新闻   2019年11月06日 16:47

大小新闻11月8日(通讯员  马旭升)为落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,市自然资源和规划局在主题教育中加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部的爱国热情和奋进新时代的磅礴动力,凝心聚力,扎实推动以“三重”为重点的各项工作。

在主题教育中,市自然资源和规划局认真落实学习教育的基本要求,在原原本本学习规定书目的同时,把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,通过个人自学、研讨交流等,组织党员干部认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟。

为加深学习理解,提高学习成效,市自然资源和规划局与烟台昆嵛山林场党委、交通运输部北海航海保障中心烟台航标处党委、烟台来福士海洋工程有限公司党委、烟台万华战略科技联合党支部共同搭建“灯塔海岸、共享共建”品牌党建创建平台,先后组织四个党组织的党员沿着习近平总书记视察山东、视察烟台的足迹,到昆嵛山革命纪念馆、胶东(烟台)党性教育基地万华教学点、磁山爱国主义教育展馆等开展主题党日活动。在学习党史、新中国史中培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志,引导党员干部在学习中了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。

为庆祝新中国成立70周年,市自然资源和规划局组织“灯塔海岸、共享共建”平台成员单位,一起开展“纪念‘中国烈士纪念日’、庆祝新中国成立70周年”主题党日活动,四个党组织的200余名党员参加了活动。活动中,全体党员干部采取向烈士默哀、参观烟台自然博物馆、重温入党誓词、唱响红色歌曲等形式,缅怀革命先烈,切身感受70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革。以此把全体党员的爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动。鼓足干劲、再接再厉,把开展主题教育同落实好中央、省委、市委部署结合起来,同完成今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐