缩略图分享

烟台一“好心”老板帮人介绍工作索要14.5万元还没办成

大小新闻   2019年11月03日 15:13

近日,海河派出所接到开发区张女士报案,称老板王某以能给其儿子找工作为由向她要了14.5万元,工作没有找到,钱也没有还给自己。

民警询问得知,2018年8月,张女士通过招聘群认识了老板王某,并在王某的店里工作。工作不久,张女士发现王某人脉广,便萌生出了请王某帮儿子在机关单位谋个正式工作的想法。王某当即答应张女士办理,但需要找找关系打点。从2018年9月开始王某以各种理由先后向张女士索要了14.5万元。

大半年过去了,张女士儿子的工作仍没有着落,既然没有办成,张女士就向王某要钱,但王某称把她的钱垫付自己的工程款了,并当即给她打下欠条,承诺2019年8月底前肯定还款。自己的老板借款用一下,张女士也无话可说,就同意了。但到了9月份,王某依然没有还钱,张女士只好寻求警方的帮助。

民警将王某传唤至派出所,经讯问,王某承认向张女士借款一事,表示自己找人打听了找工作的事情,得知以自己的能力根本办不了,便把此事放下了。当时张女士为儿子找工作心切,一直催促王某并问王某找工作需要花多少钱,恰好王某承包的工程正缺资金,便跟张女士谎称事情正在办理之中,不过需要4万元钱打点一下,张女士直接给王某转账4万元。王某见张女士给钱如此痛快,又先后以各种理由向张女士要了10.5万元。

可是纸包不住火,东窗总会事发,半年后,张女士见儿子的工作没有着落,多次要求王某退钱,王某向张女士承认其儿子的工作没有办成,钱已经用于补贴自己的工程款,以打欠条的方式拖欠张女士的钱。

目前,王某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐