缩略图分享

我市生物医药企业迅速发展 烟台有13家生物医药上市公司

大小新闻   2019年11月03日 09:50

大小新闻客户端11月3日讯(记者 安益 通讯员 天棋)2019医药创新与发展国际会议将于11月7日到8日在开发区举办,这是成功举办两届会议之后的第三次盛会。医药创新与发展国际会议为进一步推动我市医药健康产业发展注入强劲动力。

近年来,我市生物医药企业迅速发展,一批核心企业快速成长。截至目前,烟台生物医药领域共有境内外上市公司13家,销售收入过亿元生产企业23家,规模以上企业100家,6家企业进入2018年全国医药相关领域百强。

其中,绿叶集团在欧洲、美国设立多个研发中心,产品覆盖80多个国家和地区,其微球、脂质体、透皮释药等新制剂技术达到国际先进水平,2018年位居中国化药企业第15位,预计2025年跻身全球制药公司前50强;瑞康医药是省内最大的药品流通企业,主营业务收入进入全国药品流通行业前七。东诚药业是国内规模最大的硫酸软骨素生产企业和国内最大的海洋药物生产企业之一。荣昌生物专注创新生物药创制,10余个新药正在研发,取得了一大批重要科研成果。迈百瑞是全省首家专门从事生物药物研究开发生产的一站式外包服务公司,是国内唯一可提供ADC药物开发和生产全程服务的企业;新时代是山东省最大的保健食品、化妆品生产企业,其“国珍”品牌价值达到161.33亿元;石药百克近三年实现了裂变式发展,预计到2022年收入突破100亿元,纳税突破10亿元,将成为石药集团除总部外效益最好的企业;宏远氧业是国内最大的医用高压氧舱生产企业,高压氧舱产品占据国内90%以上的市场份额;冰科医疗是国内最大的医用分子筛制氧、供氧系统生产企业,占据国内60%以上的市场份额;正海生物的口腔修复类产品市场份额国内第一,今年入选国家工信部第一批专精特新“小巨人”企业名单,是烟台市唯一一家上榜企业;艾德康是国内最大的酶联免疫设备生产企业。这些行业领军企业和“单项冠军”企业是烟台生物医药产业的重要支撑力量。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐