缩略图分享

10月15日起,开发区小区单元楼内的充水试压工作开始了!

大小新闻   2019年10月12日 18:48

近日,记者从烟台业达热电集团获悉,从10月15日起,开发区对居民小区单元楼和居民室内的热力管道的充水试压工作将正式开始,这也预示着一年一度的集中供热进入倒计时。

据了解,今年的小区单元楼内的充水试压方式将继续采用全区分区分片的方式集中进行,即每个小区整体按照统一时间统一进行充水试压。据业达热电集团的工作人员介绍,“根据往年的经验,在此特别提醒广大居民,一定要留意单元楼下张贴的充水试压通知,充水试压进行到哪个小区,工作人员都提前张贴通知,居民看到通知后,不管当年是否用热,一定提前对自家的暖气片、管道、阀门进行一次全面的检查,尤其要查看手动跑风是否松动、断裂,如有问题应及时联系专业人员处置更换。今年不用暖的用户,务必要在充水试压前确认关闭楼道内自家的分户箱阀门,以及家中暖气管道上的总阀门;同时,在充水试压当天,一定在家中留人,以防止出现因阀门关闭不严或其他相关问题而造成室内跑水问题。”

温馨提示:开发区的采暖用户在充水试压后,如果发现跑、冒、滴、漏等现象请第一时间关闭楼道内分户箱阀门或家中暖气总管道阀门;然后拨打烟台业达热电集团客服电话6375555,工作人员将及时上门协助处理。同时,也提醒广大居民,请今年需要用热的居民及时缴纳采暖费;不用热的居民请10月30日前履行报停手续,以免延误充水试压过程而影响采暖季正常供热

热门评论

    相关推荐