缩略图分享

92岁老人喜领2000元红包 河南商会九年传承敬老爱老传统成美谈

大小新闻   2019年10月07日 16:13

大小新闻客户端10月7日讯(记者 柴向阳 摄影报道)岁岁重阳今又重阳。今日上午,烟台市河南商会在市区一酒店举行第九届重阳节联谊会,在烟二百余名河南籍同乡及其父母参会,在港城烟台共享尊老亲情。

这是一场为老年人量身定做的盛宴:既有针对性强的心肺功能复苏的现场教学,也有充满时代感的“老三篇”朗诵,还有充满浓郁地方特色的《穆桂英挂帅》、《小二黑结婚》……正如烟台市河南商会执行会长赵锦辉所言:十余万河南籍同乡在烟打拼的同时,不忘把自己的父母接到第二故乡以尽孝道……

联谊会上,92岁的武雪银老太太,以在烟河南籍同乡年龄最长、身体最健康的原因,喜领重阳节两千元红包,将联谊会推向了高潮。

据烟台市河南商会监事长孙绪坤介绍,从2010年始,烟台市河南商会组织重阳节联谊会至今,已持续九年。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐