缩略图分享

11万“重阳礼”让牟平玉林店敬老院旧貌换新颜

大小新闻   2019年10月07日 10:42

大小新闻客户端10月7日讯(YMG记者 衣文萍 通讯员 林晓玲 摄影报道) 9月29日上午,烟台市民政局、烟台市慈善总会、烟台丰金集团、山东钜丰商务服务有限公司在牟平区玉林店镇养老院举行“爱在重阳 温暖老人”慈善公益活动,丰金集团送来了10万元爱心捐款用于养老院的基础设施改造,钜丰商务带来1万元爱心物资,让养老院老人们提前过了一个快乐的重阳节。

“赶在重阳节前,我们用这笔爱心款进行了卫生间改造、厨房吊顶、走廊改造、室内外墙粉刷及地面、墙裙装修等工程。”牟平区玉林店镇敬老院院长柳洪敏指着新铺的地板告诉记者,这之前,地面都是水泥的,年久失修已经开始破损了。

记者在牟平区玉林店镇敬老院看到,这里现在焕然一新,原来破老人房间陈旧的房门,现在已经更换了崭新的枣红色防火门,地面铺了防滑木地板、屋顶也更换屋瓦……“我们这敬老院越来越漂亮了,我现在住在这里,觉得什么都好,吃的、住的都非常满意!”73岁的五保户孙凡仁告诉记者,他是玉林店共和庄人,来敬老院住了9年了,住得非常舒心满意。

市慈善总会秘书长赵东丽告诉记者,这是丰金爱心在线在节前捐赠的10万元爱心款,用于给玉林店镇养老院进行基础设施维修用,赶在重阳节之前修缮完毕,解决了养老院的燃眉之急。今天的活动得到了烟台丰金集团和山东钜丰商务服务有限公司的大力支持,为老人们带来了节日大礼。山东钜丰商务服务有限公司为老人们带来米、面、油、奶等价值一万元的爱心物资。“他们长期关注慈善、参与慈善,积极捐款捐物,设立冠名基金,救助困难群体,弘扬正能量,为行业树立了良好的公众典范,我们希望有更多的企业能像他们一样汇聚善行,传播善音,使更多的困难群众享受到社会的关爱和慈善的阳光。”赵东丽说。

临近中午,市民政局副局长王欣培、市慈善总会秘书长赵东丽为老人们端上了大虾长寿面,老人们吃着面,夸赞着现在的幸福生活。慈善义工为老人们带来了精彩的演出,老人们掌声不断。最后,所有参与人员和老人们一起合唱了《我和我的祖国》,向祖国生日献礼。“本次活动是市慈善总会践行“不忘初心•牢记使命”主题教育工作的实际行动,也是弘扬中华民族传统美德,发扬尊老、爱老、敬老、助老优良传统的具体体现。今后将举办更多的形式多样的慈善公益活动,组织更多的丰富多彩的文艺活动,实现老有所养,老有所乐,让老人们能够安享幸福晚年。”王欣培介绍说。

责编  高原

热门评论

    相关推荐