缩略图分享

最新!烟台海上世界项目征迁工作再传捷报,占压北马路10余年房屋被顺利拆除

大小新闻   2019年09月28日 17:22

刚刚!

占压北马路10余年房屋终被拆除

如今按政策实施征收

9月28日上午10点,伴随一声令下,4台大型挖掘机铁臂高扬,20余名工人同时进场,对矗立在北马路10多年的征迁“标志性建筑”172号房屋实施拆除。

这栋备受社会关注、长期占压北马路、给市区交通带来极大“堵点”的房屋,在市区两级政府及项目专班的多方协调、多次努力下,终于签订征收补偿协议,实现了顺利拆除,这也标志着海上世界项目会西街区片征迁进入最后冲刺,胜利在望。

<<  滑动查看下一张图片  >>

烟台海上世界项目位于芝罘区环芝罘湾区域,是今年烟台市十五个重中之重项目之一,也是全市“六大区片”重大战略布局之一,是未来的“烟台之窗”、“城市之眼”。自3月份下达征收任务后,市里安排两名市级领导靠前指挥,市专班各单位配套联动,有利保障项目快速推进。芝罘区高度重视,第一时间成立书记、区长亲任指挥长的征迁指挥部,抽调精干力量集中办公,坚持“吃住在一线、工作在一线、协调解决问题在一线”,全力以赴加快依法征收,核准完备30多项“必要”条件,确保该有的文件一个不少,该走的程序一步不省,真正挺起依法征收的“腰杆”;坚持以快打慢,创新实施“预征收”模式,11天时间内完成94%住宅征收,开创了国有土地房屋征收的“芝罘经验”;坚持稳字当头,组织足够力量以雷霆万钧之势,保障红利市场实现平稳顺利关停分流;坚持暖心征收,走一线、串家门、拉家常,特别是开通 “绿色通道”,为19户特殊困难户解决后顾之忧、燃眉之急。

目前,征收工作已进入清零攻坚阶段。为此,市区两级指挥部组织各成员单位拿出敢于啃“硬骨头”的决心和拔“钉子”的勇气,突出重点、攻坚克难,全力以赴加快项目征迁。

攻坚期间,一方面严把政策刚性,顶着征迁任务压力,毅然拒绝索要“过期奖励费”“超标准补偿”等不合理请求,用情理说服对方,用真诚感化对方,想方设法帮助解决实际问题推进征收,以实际行动维护了政策刚性和严肃性。另一方面实施合力攻坚,市领导、芝罘区委、区政府领导及所属向阳街道靠在一线帮助解决问题,最终按照“尊重历史、实事求是”的原则,保证工作顺利推进。这次就是在各方锲而不舍、通力配合下,连夜做通北马路172号房屋产权人思想工作,连夜组织签订征收补偿协议,连夜开会部署拆除。同时,对已签约房屋进行连片拆除,拆出声势、拆出形象,为海上世界项目开工建设创造有利条件,尽早将一个美不胜收的芝罘湾区片,呈现在市民以及外地游客眼前。


责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐