缩略图分享

“锦绣霓裳•丝路行”暨旗袍文化艺术展演献礼祖国70周年

禧翠宫•宫雅会   2019年09月24日 16:07

为传承和弘扬中国国粹文化艺术,展示中国传统文化,传播中华民族精神,凝聚中国力量,展现非物质文化遗产魅力,展示中华服饰文化的内涵,传扬民族文化自信,加强民间文化艺术交流,由中国社会艺术协会指导、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会举办、北京禧翠宫文化发展有限公司承办,烟台市民营企业协会、烟台市中小微企业联合会支持,烟台市民营企业协会旗袍文化促进会、烟台市红颜雅韵文化艺术交流有限公司、江苏禧翠宫文化传媒有限公司、广西黑奢会文化传播有限公司、山东临沂博爱旗袍总会联合承办的首届【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演在山东烟台举办。

9月20日的山东烟台金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,【锦绣霓裳丝路行】全国旗袍展演之“百人旗袍快闪”活动在烟台滨海广场圆满成功!经过首批【宫雅训】结业的佳丽和导师们,身着禧翠宫宫品旗袍为祖国70华诞献礼,祝愿祖国繁荣昌盛!

9月21日上午,中国社会艺术协会理事、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会副会长金凤女士、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会 副秘书长戚晓燕女士带领现场嘉宾评委,开启燕喜堂 东阿阿胶杯【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演山东赛区的比赛。13:38,来自全国的旗袍佳丽们齐聚烟台广播电视台演播厅,拉开了【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演个人及团体全国展演大赛的篇章。

举国同庆迎华诞,魅力旗袍展风采。中国社会艺术协会首届【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛拉开序幕。

中国社会艺术协会常务理事、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会会长曾巍先生和中国社会艺术协会理事、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会副会长金凤女士。

中国社会艺术协会常务理事、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会会长曾巍先生致辞。首届《锦绣霓裳•丝路行》暨旗袍文化艺术展演以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依据习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的重要论述为指导思想,坚持政府主导、社会参与、企业支持;围绕主题,突出活动内容丰富性、群众参与性、资源展示性、表现艺术性;热烈、特色、节俭、安全的活动原则。

烟台市民营企业协会会长曲敬阳先生致辞。

中国社会艺术协会理事、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会副秘书长戚晓燕女士致辞,她表示,本次《锦绣霓裳•丝路行》暨旗袍文化艺术全国展演,希望各位选手能充分凝练传统文化,以创新交流形式张扬女性个性,提升女性素质,展示民族风采。

文化传播,引领时尚,高雅艺术走向民间。CAA 中国社会艺术协会指定教培机构山东烟台、广西柳州、江苏南京、山东临沂、中国北京授牌仪式上,中国社会艺术协会常务理事、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会曾巍会长授牌。

99名来自全国各地的宫雅会会员们身着自己喜爱的禧翠宫•宫品旗袍,参加气势磅礴【盛世华章禧翠宫】开场秀。

禧翠宫宫品旗袍传承工匠精神及百年京绣技艺,开场秀中按手工刺绣的积福图案分成前程似锦(锦鸡)、花开富贵(牡丹)、仁义纳福(麒麟)、太平盛世(凤凰)、吉祥安康(中国龙)等几组展示,表达对祖国70周年的祝福!

禧翠宫•宫雅会北京艺术团团长陈阳女士。

中国社会艺术协会会员、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会京派旗袍艺术部副部长、宫雅会临沂总会会长马玺女士。

中国社会艺术协会会员、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会京派旗袍艺术部副部长、宫雅会江苏总会会长张海琳女士。

中国艺术协会会员、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会京派旗袍艺术部部长、宫雅会广西总会会长龙梅女士。

中国社会艺术协会理事、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会副秘书长、宫雅会山东总会会长戚晓燕女士。

中国社会艺术协会会员、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会注册京派旗袍艺术优秀师资、中国艺协首届【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演执行导演、宫雅训江苏总会总教头马凌云先生。

中国社会艺术协会会员、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会注册评审员,禧翠宫·宫雅训全球总教头,中国艺协首届【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演总导演蓝天诚先生。

禧翠宫•宫雅训明日之星艾琳娜、王奎翔小朋友。

中国社会艺术协会理事、中国社会艺术协会大众文化艺术委员会副会长、禧翠宫品牌创始人、宫雅会全国总会会长金凤女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术个人赛展演,143名来自全国各地的旗袍佳人们以佳丽组、名媛组、至尊组三个年龄阶段分海派旗袍、民族礼服、京派旗袍三场服饰曲目展示。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛团队赛,来自京津冀、山东烟台、临沂、莱阳、海阳、栖霞、龙口、桃村、福山、江苏南京、广西柳州、河池等全国各省市区的团队在舞台上展示中华民族文化的国粹和永恒魅力。

禧翠宫•宫雅训的学员们汇报展演《禧翠宫画卷——扇韵》。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛个人佳丽组冠军高雪女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛个人佳丽组亚军磨钊云、李倩女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛个人佳丽组季军高俪杰、于振燕、杜鸿燕女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛个人名媛组冠军陈阳女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛个人名媛组亚军骆晓萍、李小曼女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛个人名媛组季军吕宏伟、马士华、周军女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛个人至尊组冠军初花令女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛至尊组亚军马成利、刘平女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛个人至尊组季军周晓霞、李桂英、孙桂英女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛个人十佳郑雅文、何小兰、郑爱华、傅英丽、胡三青、李开芬、张忠英、唐良莉、梁素群、吕京蔚女士及最佳贡献奖莱阳团队。

个人优秀奖蔡儒丽、孙晓丽、孙英、胡玉梅、陈春华、刘云侠、段燕俊、王雅芳、任敏、赵一凡、王子文、兰芳女士。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛个人奖获得者与嘉宾评委合影留念。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛团体赛冠军山东总会《盛世华章》。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛团体赛亚军江苏总会《步步生莲》。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛团体赛亚军广西总会《广西画卷——梦回壮乡》。

【锦绣霓裳丝路行】暨旗袍文化艺术展演全国大赛团体赛季军北京总会《梅雪争春》、临沂总会《东方茉莉花》。

锦绣霓裳,百花齐放。每一场大赛的背后都倾注了承办者的心血,向一直致力于旗袍文化发展的所有同行致敬!中国社会艺术协会大众文化委员会会长曾巍先生、副会长金凤女士为本次活动举办策划、编导、执行者戚晓燕女士、龙梅女士、张海琳女士、马玺女士、蓝天诚先生、马凌云先生颁发了“突出贡献奖”。

旗袍追随着时代,承载着文明,显露着修养,体现着美德,演化为天地间一道绚丽的彩虹,成为城市一道美丽的风景线。愿旗袍连接起过去与未来,连接起生活与艺术,将美的憧憬、美的风韵撒满人间,尽显中华女性的魅力风采!为庆祝祖国70岁生日,中国社会艺术协会指导的《锦绣霓裳丝路行》暨旗袍文化艺术展演圆满成功!

特别鸣谢:“燕喜堂&东阿阿胶”全程冠名赞助!本次【锦绣霓裳 丝路行】暨旗袍文化艺术展演得到了烟台电视台、水母网、大小新闻、传媒网、烟台晚报等多家媒体的大力支持。本次活动不仅仅是一次旗袍艺术展演,更是一次将中华民族优秀传统文化带出国门,走向世界的视觉盛宴。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐