缩略图分享

首届胶东半岛现代物流与供应链产教融合高峰论坛在烟工职院举行

大小新闻   2019年09月11日 15:09

9月11日,烟台现代物流产教联盟成立暨首届胶东半岛现代物流与供应链产教融合高峰论坛在烟台工程职业技术学院举行,市教育局、市发改委、烟台开发区管委、市物流协会、烟台工程职业技术学院等有关领导、相关行业企业专家和嘉宾、驻烟职业院校代表、企业家代表以及经济管理系师生代表济济一堂,共同探讨产教融合创新模式。

市教育局副局长许箕展宣读《关于同意成立烟台现代物流产教联盟的批复》,并为烟台现代物流产教联盟和烟台现代物流产教联盟秘书处单位授牌。市物流协会、烟台工程职业技术学院、倍特倍斯供应链管理有限公司三方共同签署胶东半岛现代物流与供应链产教融合论坛项目协议。

烟台工程职业技术学院党委副书记、院长王德清在论坛上指出,物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业,发展前景广大。烟台市充分利用国家港口型物流枢纽城市和工业制造大市的产业优势,开展多项国家物流产业试点工程,为城市发展带来新机遇。烟工职院立足区位特点,主动迎合产业需求,有针对性地加强对物流、电商、高端服务等专业的支持力度,加强与业内优秀企业的合作共建,取得了明显成效。合作过程中,学院始终坚持校企共育优秀人才,同时依托企业搭建专业教师职业能力提升平台,定期组织教师赴企业挂职锻炼,为更好培养企业需要的人才奠定基础。希望论坛能够助力企业和高校架起有效沟通的桥梁,推动校企合作共赢。

市物流协会常务副会长封建东介绍了产教联盟成立的背景、意义及联盟组成情况,北京络捷斯特科技发展股份有限公司董事长邵清东作“关于产教融合服务平台”演讲,全国专业标准化技术委员会委员、山东阿帕网络技术有限公司总经理周纪念作“数字化供应链和无车承运人”演讲,青岛市物流协会冷链物流分会秘书长、倍特倍斯供应链有限公司特邀顾问郑淑坤作“关于冷链物流视角下的产教融合”演讲,上汽(烟台)实业有限公司物流部经理唐艳作“关于企业内部物流与供应链优化”演讲,烟台骅达农产品冷链物流有限公司项目经理谭房作“关于《深度经略园区,赋能深蓝经济,提升传统产业》”演讲。

烟台工程职业技术学院将以产教融合高峰论坛为契机,搭建政产学研多方沟通对话平台,促进人才培养与企业发展的合作共赢,构建新型科技服务模式,共享产教融合成果。(通讯员  李灿)

热门评论

    相关推荐