缩略图分享

栖霞:追寻抗大精神 逐梦乡村振兴

大小新闻   2019年09月10日 17:00

栖霞市乡村振兴西城服务队走进该市胶东抗大精神教育基地参观学习,接受红色教育,加强党性修养,锤炼干部作风,坚定服务乡村振兴的信念和决心。

“峥嵘岁月烽火摇篮”“忠诚信仰勇于担当”“薪火相传众志成城”“灵活机动战场练兵”“患难与共水乳交融”“抗大精神永放光芒”……走进胶东抗大精神教育基地,每一个板块、每一处展厅、每一首故事都让乡村振兴西城服务队队员们一次又一次驻足良久,陷入沉思,追忆发生在胶东大地这片热土上的革命历史,深入了解当年“抗大学员”的学习、生活和战斗情况,认识革命先辈为国为民奋力抗战、无私忘我的高尚境界,感受“熔炉中锤炼,斗争中学习”的抗大精神内涵。

此次党性教育活动,不仅让栖霞市乡村振兴西城服务队全体队员接受了一次精神的洗礼,更把老一辈无产阶级革命伟人为新中国成立抛头颅、洒热血的精神深深印刻在每个人的心里,激励指引服务队员不忘初心,牢记使命,继承发扬革命前辈艰苦奋斗、甘于奉献、敢于担当的精神,坚定信念,坚持党性修养,以西城为家,全身心的沉淀到农村基层一线,以更昂扬的精神状态投入到乡村振兴实践工作中去。

下步,栖霞市乡村振兴西城服务队将以胶东抗大精神为指引,针对服务的五个村庄,牢牢抓好党建这个根本,围绕产业、人才、文化、生态、组织五个方面重点发力,充分挖掘发展潜力,认真理清发展思路,绘就长远发展蓝图,奋力开创新时代乡村振兴工作新局面。

(栾海超 林新杰)

热门评论

    相关推荐