缩略图分享

烟台今天最高气温28℃ 天气晴热外出注意防晒

大小新闻   2019年09月09日 12:43

大小新闻客户端9月9日讯(记者 徐鲲)今天白天我市大部分地区仍以晴好天气为主,北风风力不大,内陆地区白天气温偏高。从明天开始,随着弱冷空气的到来,我市阴有小雨,北风风力较大,气温将逐渐下降。

昨天白天在南风吹拂下,气温大幅上升,凌晨5点前市区气温在20℃左右,到下午1点超过了30℃,走在户外感觉又闷又热。

今天白天全市大部分地区晴间少云,从夜间开始云量逐渐增多;东北风,白天风力不大;气温和昨天差不多,烟台市区最高气温在28℃左右,内陆地区气温偏高,莱阳部分地区最高气温在34℃左右;紫外线辐射较强,大家出门时注意防晒。

明天受弱冷空气影响,我市天气转阴,局部有小雨,东北风,风力较大,气温略降。

后天有小雨,北风风力较大,气温继续小幅回落。

“白露”时节秋高气爽,烟台中医院专家建议,市民注意补养肾气,可以养成晚上泡脚的习惯,注意要用温水泡,水没过脚腕,时间在15分钟到30分钟,泡到身体微微发热最好。饮食上注意养肺,不能一味进补,可多吃梨、银耳、百合、枸杞、萝卜、豆制品等。

烟台市气象台9月8日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:晴转多云,东北风,风力3到4级转4到5级,最高气温28℃,最低气温22℃。明天白天到夜间:阴,局部有小雨,东北风,风力5到6级阵风7级,最高气温27℃,最低气温23℃。后天白天到夜间:小雨,东北风,风力5到6级阵风7级转4到5级,气温:27~24℃。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐