缩略图分享

烟台今语:勇当新时代的排头兵

大小新闻   2019年09月08日 17:13

从烟台日报上看到中国(山东)自由贸易试验区烟台片区正式起航的消息,精神为之一振,情不自禁地为烟台人民再一次勇立时代潮头、充当改革开放排头兵叫好。

胶东是片革命热土,战争年代是最早的革命根据地,这里的人民积极参军参战,不怕流血牺牲,为建立新中国作出卓越贡献。革命博物馆里,雷神庙战役中弹痕密布的铁皮雨塔子,莱阳支前英雄那根刻满地名的竹竿等物品,都记载着胶东人民的不朽功勋!

十一届三中全会后,改革开放大潮涌起。作为首批十四个沿海开放城市之一的烟台,勇立潮头,成为黃渤海岸边弄潮者,为推动全国改革开放深入发展,充当开路先锋,作出卓越贡献。

如今,改革开放整装再出发,烟台再次“站进”国家战略,搭乘“自贸之城”快车,站在中国深入改革开放的“前排”,勇担时代使命,接受历史的新考验。

习近平总书记语重心长地指出:“我们现在所处的,是一个船到中流浪更急,人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”

疾风识劲草,烈火炼真金。富有光荣革命传统的烟台人民,久经历史考验,从来没有被艰难困苦吓倒,是砥砺前行的勇者。面临这难得的历史发展机遇,烟台人民一定不负众望。

时下,冲刺的号令枪已经打响,接棒在手,誓言铮铮,在新长征路上,奔跑吧,烟台!

作者 王永福

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐