缩略图分享

醉酒游客深夜被挂防鲨网4小时 烟台好心人合力将其救起

大小新闻   2019年09月08日 11:38

大小新闻客户端9月8日讯 (记者 武峻平 通讯员 臧保东)9月6日,一名游客由于醉酒,被困在第一海水浴场防鲨网附近,所幸被一早赶来的游泳爱好者发现,经过五名好心人的救助,终于将被困游客救助上岸。

6日早上5点多,烟台游泳爱好者们跟往日一样,来到烟台第一海水浴场游泳,游泳爱好者于本洋发现,在距离岸边200米左右的地方,有一个人抓着防鲨网的绳索。“开始以为他也是游泳爱好者,游累了,靠着绳索休息,仔细一看发现他穿着衣服,背着包,我就游过去问需不需要帮助,小伙摆摆手。心想不需要,我就往前游,然后听见他用微弱的声音喊救命。”于本洋称,靠近这名小伙后,他发现小伙的身体已经僵硬,他一个人也无法救援,而且他也没带救生圈等物品,就跟被困小伙称,让他坚持一下,然后就喊着自己的同伴过来看着小伙,他转身上岸找救生圈。

洋到了岸上让晨练的市民帮忙打了110和120,自己找到救生圈和绳子后快速地游了回去,这时有四个游泳爱好者已在小伙身边,他们一起把小伙放在救生圈上,于本洋在前边拖着绳子,其他四人在后边推着救生圈,把小伙救上岸。

据目击者唐若华介绍说,小伙自称是从北京来烟台旅游的,喝醉酒后,凌晨两点多沿海边走,由于意识不太清醒,涨潮后就被困在海里了,当他意识到危险的时候,就一 直抓着身边防鲨网的绳索,已经大约四个小时了,身体已经僵硬。于本洋趁着小伙还有意识,于本洋赶快问他家人的电话,然后给小伙的爸爸打了电话告知其情况。随后,救护车赶到,小伙被抬上救护车后,陷入昏 迷。

下午三点多,唐若华和于本洋以及其他游泳爱好者们一起去医院看望了小伙,“今天上午小伙的对象和妈妈从北京赶来,下午的时候小伙已经很清醒了。小伙的妈妈很激动, 拉着我们的手表示感谢,哭着说她儿子遇上烟台好心人是福大命大。” 唐若华称。    据了解,于本洋是退伍老兵。他说:“我们退伍老兵遇到这样的事情都会这样做,这没什么的,而且我现在在人保工作,人保为人民。幸好今天早上风平浪静,如果浪大 ,人就卷到海里了。小伙在海里泡了那么长时间能醒过来也很幸运了。”

责任编辑:杨云阁

热门评论

    相关推荐