缩略图分享

人员撤离,渔船返港 | 烟台采取有效措施,积极应对13号台风“玲玲”

大小新闻   2019年09月08日 10:19

大小新闻客户端9月8日讯(记者 苗春雷)第13号台风“玲玲”对我市的影响主要是大风。市海洋发展和渔业局狠抓海上渔业防抗台风措施落实,组织3个督导组分赴防台风重点区市进行督导检查,从6日17时开始,每2小时对12个沿海区市调度一次。截至7日6时,全市共组织出海作业渔船2894艘返港避风,1.2万艘渔船全部在港避风,撤离海上养殖人员和海洋牧场平台人员1764人。

交警一大队民警在冒雨执勤 通讯员 于辉 先媛 记者 唐克 摄

9月5日上午,市海洋发展和渔业局结合行业特点,制定了《海洋渔业应对第13号台风“玲玲”实施方案》,下发了《关于密切关注第13号台风“玲玲”发展动向,切实做好渔业安全防范工作的紧急通知》,对防抗第13号台风及海洋预警预报、防灾减灾、渔业安全工作进行部署安排。

6日,市海洋发展和渔业局组织3个督查组分赴海阳、莱阳、牟平、高新区、开发区和芝罘区等防台风重点区市进行督导检查,督促指导各地落实各项防台风措施。从6日17时开始,每2小时对12个沿海区市调度一次,并将有关情况向市防汛抗旱指挥部汇总上报。

针对海上作业渔船和相关人员,市海洋发展和渔业局下发了《2019年烟台市海上大风预警预报》,要求各地6日17时前组织所有出海捕捞渔船、养殖渔船、休闲海钓船等返港避风,截至7日6时,全市共组织出海作业渔船2894艘渔船返港避风,1.2万艘渔船全部在港避风。同时,利用渔业安全应急救援监控指挥系统密切关注13号台风“玲玲”发展动向,在第一时间向渔船渔民发布台风预警信息。对港内停泊渔船,根据渔港的防风等级做好停港渔船防风工作。对于牧场平台和养殖设施,组织养殖单位对养殖网箱、养殖筏架和陆地工厂化养殖大棚等设施进行加固,做好防范,避免造成养殖大棚刮破、塌陷事件,对养殖生产造成损失。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐