缩略图分享

芝罘岛街道杜绝渔船“带病”出海 努力打造平安渔业

大小新闻   2019年09月02日 15:15

大小新闻客户端9月2日讯(记者 云全 通讯员 慧泳 摄影报道)自昨日中午起,我区海域全面开海。为给渔民安全出海保驾护航,近期,芝罘岛街道成立渔业生产安全工作领导小组,多措并举狠抓渔业安全生产,配合区海洋发展和渔业局做好辖区内渔户开海前的安防证件准备、检查救生及消防设备配备情况以及海上作业安全知识普及等工作,努力打造平安渔业。

芝罘岛街道渔业生产安全工作领导小组前往东口、西口码头查看了渔船出海前安防措施落实情况,对潜在隐患严令及时整改,坚决杜绝渔船“带病”出海。为增强渔民安全防范意识,提高安全技能,该街道邀请了渔政部门专家对渔民开展渔业法律法规和安全生产知识普及活动,提醒渔民出海作业严格按照规程操作,时刻谨记安全第一,确保人身安全。  

在该街道统一部署下,各渔港码头纷纷开展自查工作。东口码头作为历年开海的“大热门”,组织召开了专项工作部署会议,提前安排好了开海当天人员分工,将责任落实到岗、落实到人。海上安全生产小分队向渔民发放了海上安防知识宣传单页,并对整装待发的渔船仔细检查,筑牢渔业安全生产防线。此外,保洁员们齐上阵,对东口抱港渔市码头及周边道路进行卫生清理,打造清洁舒适的渔市环境。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐