缩略图分享

毓璜顶走访重点企业200余次 优化区域营商环境

大小新闻   2019年08月30日 16:13

大小新闻客户端8月30日讯(记者 禛祎 通讯员 李海珍)今年,毓璜顶街道在区委区政府正确领导下,凝心聚力、加压奋进,谋划更高质量发展,以提升服务项目质效为切入点,聚焦优势产业,全力推进项目落地,下大力气优化区域营商环境,助力“双招双引”工作取得突破。

街道主要领导要求全体工作人员牢固树立“招商工作只有主人翁,没有旁观者”的意识,人人肩上有担子有压力。定期召开经济工作会议,分析研判形势,迅速补缺推进,有效激发了街道内经济发展活力,促进了中心商贸区实体经济高质量发展。

今年年初,街道成立了由科级干部组成的服务大使团队,为企业提供政策咨询,协调解决服务对象在项目落地、企业经营、关闭过程中遇到的困难和问题,做到有求必复,无事不扰。1-8月份,针对性走访重点企业200余人次,零距离了解这些企业的具体需求,辖区新增规模以上企业26家,其中批零企业17个,服务业企业9家,将13家外商投资企业纳入服务大使服务范围。  

今年以来,辖区新设立注册资金200万元以上的市场主体836个,累计注册资金61亿元,完成合同引进市外资金5.6亿元,实际使用市外资金2.4亿元,启动楼宇面积约6万平方米。街道以服务业发展与项目促进中心为主,多个科室联动,对新落户的企业提供“一条龙”服务,积极帮助公司解决选址、注册等问题,企业一经设立,招聘、劳保等后续服务立刻跟上。

在大项目、好项目洽谈及落户过程中,实行特事特办工作机制,尽最大力度迅速推进项目,协助企业争取省、市两级市场监管部门的支持,工作人员至行政服务中心与市局窗口人员共同现场办公,半天时间完成传爵创新研究院名称核准,得到客商高度认可。

同时,在项目落地后,以楼宇服务中心为主,铺展健全服务管理平台,帮助企业建立党组织、工会组织,及时掌握项目建设情况,实施动态服务与监测,尽快促进项目投产运营,让落户企业真正成为增加税收、提供就业的重要渠道。  

结合街道区域发展优势,围绕数据经济、商务商贸、文创旅游、现代金融等都市产业,强化招引品牌项目、规模项目。

1-8月,街道促成童学名仕教育综合体、牙博士口腔健康落户,预计年底前实现营业;协助星梦教育将阳光100城市广场C 座商业整体启动,打造文创产业园,力争年底前落户;密切关注阳光100与世茂集团关于股权并购的洽谈进展,力促以外资形式落户,着力提高在谈项目与落地项目转化率;走访海田服饰,拟定9月份开始办理增资备案手续,力争年底前对完成合同及实际使用外资形成贡献。在对每个重点项目逐一上门服务的同时,诚心征求他们对营商环境的意见和建议。  

下步,街道将继续强化为企服务的理念,以更新的姿态、更大的力度、更有效的措施、更优质的服务,全力投入到经济工作中去,上下联动,攻坚克难,不断改善“亲商、重商、爱商、护商”的营商环境,加快营造“尊重企业家,优待投资者,服务纳税人”的良好氛围。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐