缩略图分享

高新技术企业达77家 芝罘区科技局打造创新主体提升工程

大小新闻   2019年08月30日 15:53

大小新闻客户端8月30日讯(记者 宋晓娜 通讯员 徐晓红)创新引领发展,科技成就未来。经济发展新常态下,培育经济增长新动能、推进经济结构调整,关键在于创新发展。

芝罘区科技局始终把培育高新技术企业作为发展企业创新主体的首要举措,坚持高新技术企业数量增长与质量提升并举,带动全区高新技术产业蓬勃发展。为了切实做好高新技术企业认定工作,区科技局强化科技服务意识,提前谋划、精准发力,全方位开展高新技术企业申报工作,以实际行动迎接新中国成立70周年。

高企认定对企业发展有着不小的助力,认定过程既可以帮助企业规范生产经营,又能提高企业依靠科技创新促进企业发展的认识,增强企业“科技兴企”的信心。

为了更好地宣传政策,调动企业申报积极性,区科技局全局联动分组分区深入各街道、园区楼宇走访调研,认真开展“科技企业走访全覆盖”活动,共走访科技型企业60多家,了解了企业产品研发、专利申请、人才配备、成果转化等工作开展情况,并向企业讲解了高新技术企业优惠政策、申报程序、认定意义。对各企业申报认定高新技术企业提出了有针对性的意见建议。

通过走访摸底确定了今年申报高企的48家企业,对企业申报过程中存在的困难,采取“一对一”跟踪服务帮扶指导。对企业提交的申报资料多番检查,及时提出修改意见,以提高企业申报材料质量,提升企业申报通过率。  

目前,芝罘区高新技术企业共有77家,位于全市第2位,涵盖了电子信息、生物与新医药、新材料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化等7个高新技术领域。高新技术企业实现收入141.57亿元,研发投入6.49亿元,研发人员3005人,拥有国家级高层次人才14人,拥有各类知识产权1550件,其中发明专利281件,为全区创新发展转型升级提供了强有力的科技支撑。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐