缩略图分享

蓬莱市四项举措做好校车安全保障工作

蓬莱市人民政府   2019年08月28日 19:40

新学期开学在即,为保障全市广大师生的生命财产安全,筑牢校车安全防线,蓬莱市教育和体育局四项举措,积极做好新学期校车安全保障工作。

一是组织召开全体校车从业人员安全教育专题培训会议,宣传法律法规,进行警示教育,要求校车驾驶员严格按照操作规程驾驶车辆,切实履行岗位职责,进一步强化安全意识和责任意识,坚决杜绝校车安全事故发生。

二是联合公安交警部门,对车辆技术状况进行集中检查,重点检查车辆油(电)路、制动、转向、轮胎等部位技术状况以及车辆GPS终端设备、安全带、安全出口等安全设施设备是否齐全有效,监控平台功能是否正常使用。对车辆技术状况或安全设施性能不达标的校车立即进行修复。

三是对校车保险、行驶证年审逐一核查,杜绝保险到期或脱审现象;对校车驾驶员证件进行审查,杜绝不合格现象;对校车驾驶员进行视力、血压、色彩辨别等项目检查,确保全体校车驾驶员身体状况良好。

四是联合校车公司对校车运行线路进行实地排查,重点对校车经过的人员密集、村庄街道、急弯陡坡、临水临崖、路况不佳、信号损毁等危险路段,逐一排查,登记造册,并积极联合相关部门逐一落实防护措施,为学生乘车创设便捷、安全的绿色通道。(蓬莱市教育和体育局  刘荣奎)

责任编辑:杨云阁

热门评论

    相关推荐