缩略图分享

公交车上好事多 感谢信上表真情

大小新闻   2019年08月22日 16:43

大小新闻客户端8月22日讯(记者 武峻平 通讯员 李洪伟)台风“利奇马”过后,烟台的天气依然闷热,为了保证正常的运营行车秩序,烟台公交人奋战高温,克服炎热酷暑,全力保障市民的安全出行。在工作中,他们认真履行着各自职责;日常行车中,驾驶员耐心解答乘客询问。面对高温天气,尤其一部分未安装空调的车厢内,驾驶室温度高达40多度,但他们依然迎着炙热的阳光,耐心等候并服务着每一位乘客。

拾金不昧获称赞

8月16日,一篇名为《福山区308公交,有人找你了……》的百度热帖在朋友圈竞相转发。原来,是失主王女士在物品找回后感谢308路好心驾驶员师傅所发的帖子。据悉,7月23号早上七点半左右,308路驾驶员孙培文驾驶鲁F51601车由北极星工业园发往奇泉场站,在富丽新城站点王女士拿着手提包上车,由于赶着上班下车匆忙将手提包遗失在了308路公交车上,王女士发现时立即联系了北极星公交场站,得知还没有人捡到物品时王女士已经不抱希望了。就在下班后乘坐308路返程时,王女士询问当班驾驶员丢失的物品还有希望找回吗,在得到驾驶员师傅提出去场站看一下的建议后王女士来到了北极星场站,没想到孙师傅早已将捡到的手提包送至调度室,正等待王女士去领取,经核实正是王女士丢失的手提包。王女士在感谢信上写道“十分感谢当班师傅,两名驾驶员的行为体现308车组团队的整体作风,完美展现出极高的职业素养。”

热情服务暖人心

“乘客上车总是笑脸相迎,对一些乘客的询问总是细心解答”。近日,德通公交场站站长室收到一位老人的感谢信,赞扬了301路驾驶员林浩然的服务质量和工作态度。

这封表扬信是一位张姓阿姨送来的。信中特别赞扬了林浩然驾驶平稳,对待乘客的热情服务,他把乘客当朋友、把乘客当亲人,他看到老年人、带孩子的乘客赶车,都会等一等,还叮嘱“不要着急,我等着你”;看到行动不便的老年人总会伸手扶一把,提的东西多了,还会帮一把,嘴上叮嘱着:“大姨别着急,慢一点......”。尤其会关注老人是否做稳了,预防意外情况的发生。自2018年入职以来,林浩然坚持用真诚和热情做好服务工作,用一句句诚恳的话语,得到了乘客的认可。

“我年纪大了,听到他的话特别感动,乘坐他的车总会觉得很温暖”张阿姨在送信时表达了自己的感受。

自福山区分公司开展“获一次表扬 做一件好事 树一个标杆”争当最受欢迎驾驶员活动以来,一件件好人好事都温暖着乘客。他们都是在炎炎夏日默默奉献的公交人中的缩影,在看似毫不起眼的工作岗位上,每天重复着简单而枯燥的动作服务乘客,为这座城市注如一股暖流,进一步提升公交新形象,更好地展示新时代新动能新公交新风貌。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。


热门评论

    相关推荐