缩略图分享

护航城市安全“生命线”!烟台开发区率先开展城市安全风险辨识评估工作

烟台经济技术开发区   2019年08月21日 15:09

为全面提高城市安全保障水平,防范遏制重特大安全事故发生,8月20日上午,烟台开发区召开城市安全风险辨识评估动员部署暨专题培训会,成为全市首家组织开展城市安全风险辨识评估的县市区。

会上宣读了《烟台开发区城市安全风险辨识评估整体工作方案》,赛飞特工程技术集团有限公司作了专题培训。《方案》明确,要针对烟台开发区潜在的事故灾难风险,深入排查经济社会发展过程中存在的安全生产风险;编制烟台开发区城市安全风险辨识评估报告;制定出台烟台开发区城市安全发展规划、综合防灾减灾规划、化工(含医药)产业安全发展规划;编制安全风险、安全隐患、重大危险、脆弱性目标等职责清单;绘制“红、橙、黄、蓝”城市安全风险空间分布图,并运用“互联网+”技术将安全风险辨识成果植入烟台开发区安监信息监管平台;落实重大危险源临时管控措施。

据了解,为保障全区城市安全风险辨识评估工作顺利推进,烟台开发区成立了由管委领导任组长,开发区安办、改革办负责人任副组长,各镇街、部门分管负责人任成员的城市安全风险辨识评估工作领导小组,并聘请第三方组建了专业服务团队。整体工作按照动员部署、调研走访、成果编制、成果评审四个阶段推进,由开发区安办牵头,赛飞特工程技术集团负责具体实施,采用国际上先进的LEC城市风险评估方法进行,基本成果预计年底前完成。

责任编辑:杨云阁

热门评论

    相关推荐