缩略图分享

检查零售药店68家次 高新区对食品药品进行专项整治

大小新闻   2019年08月15日 10:56

大小新闻客户端8月15日讯(记者 逄苗 通讯员 蒋玉梅)4月起,高新区市场监督管理局制定《烟台高新区食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治实施方案》,并组织开展了专项整治行动,截至目前,共检查零售药店68家次,下达责令整改通知书7家,立案查处1家。

专项整治行动中,该局先后对美团、饿了么等第三方平台进行约谈并提出具体的入网要求,同时对入网餐饮单位进行地毯式摸排。截至目前,检查网络订餐单位45家,责令整改2家。

重点开展校园周边食品安全专项整治,重点检查辣条、肉类、鸡蛋、酒水、调味品等预包装食品及散装食品是否存在过期等违规违法销售行为,同时对可疑产品进行抽检。截至目前,共检查各类商超109家,下达责令整改通知书3家,抽样检验100批次,确保食品流通环节安全监管无死角。严厉查处药品零售环节执业药师“挂证”行为、不凭处方销售处方药、未按规定储存药品、计算机管理数据不真实等违法违规行为,提高药品零售企业规范化管理水平,保障群众用药安全。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐