缩略图分享

烟栖城际公交运量较开通前增长2.5倍

大小新闻   2019年08月14日 06:44

大小新闻客户端8月14日讯(记者 慕溯 通讯员 边恒博)昨日,记者从我市交通部门获悉,自6月28日开通至今,烟台至栖霞C1路城际公交持续平稳运行,日均32个班次,日均客运量2700人次。乘客中优惠及免费人群占28.7%,旅游、赶集人群占40%,其余为工勤出行。城际公交班次发车间隔由原班线的40多分钟缩短为20分钟,实行7元“一票制”,比原班线票价下降68%,运量较开通前增长了2.5倍,最大程度惠及沿线居民特别是农民进城。

今年以来,为做好烟台至栖霞城际公交试点工作,交运集团投资1200余万元,采购20台纯电动空调公交车和配套充电桩等服务设施,筛选了经验丰富的优秀驾驶员,全力打造城际公交“真心巴士”品牌。同时,交通运输部门密切关注城际公交运营及市民乘车需求,目前已收集各类意见建议85条。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐