缩略图分享

今日有小雨风力逐渐减弱 明后天以多云天气为主

大小新闻   2019年08月13日 07:22

大小新闻客户端8月13日讯(记者  徐鲲)今天台风继续影响我市,威力减弱,白天大部分地区有小雨,气温回升。明天到后天,我市以多云天气为主,偏北风,风力有时稍大,气温略有回落。

昨天是“立秋”节气第五天,也是“末伏”第二天,我市继续受台风“利奇马”影响,大部分地区持续降雨,雨量较前一天明显减小,风力不减。受降雨和大风影响,气温不高,市区气温在23℃到24℃之间徘徊。

今天台风影响明显减小,有小雨,南风,风力继续减弱,气温略升,市区最高气温在29℃左右。

明天我市大部分地区以多云为主,北风,白天风力不大,气温相对稳定。

后天多云转晴,西北风,风力有时稍大,气温小幅下降。本周五到周日,我市天气稳定,气温回升。

目前已经进入“立秋”时节,民间有“贴秋膘”的习俗。烟台中医院养生专家介绍,“立秋”以后气温由热转凉,人体消耗逐渐减少,食欲开始增加,适当“贴秋膘”有益于恢复体力,但是若贴补过分,相对运动不足,消耗的热量过低,则易导致“秋胖”。专家介绍,饮食应选择适宜秋季吃的蔬菜,如豆芽、菠菜、胡萝卜、芦笋、金针菇、芹菜、莴笋、西兰花等营养丰富又不容易发胖的蔬菜。人们可以根据节气的特点,调整饮食,以补充夏季的消耗,进补的原则是“少辛多酸”,以助肝气,尽量少吃葱、姜、蒜、韭菜、辣椒等,适当多食酸味水果和蔬菜以助养肝,如乌梅、山楂、杨桃、苹果、柚子、西红柿等。

烟台市气象台8月12日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:小雨,南风,风力5到6级阵风7级转4到5级,最高气温29℃,最低气温23℃。明天白天到夜间:多云,北风,风力3到4级转4到5级,最高气温28℃,最低气温24℃。后天白天到夜间:多云转晴,西北风,风力4到5级,气温:27~23℃。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐