缩略图分享

50多名志愿者连续两天深夜冒雨救援

大小新闻   2019年08月13日 07:07

大小新闻客户端8月13日讯(记者 何晓波 通讯员 林君 摄影报道)台风“利奇马”过境烟台带来狂风暴雨,也让不少车辆因此受困,路中有不少被风刮倒的行道树、电线杆、线缆等路障。烟台898公益救援队50多名志愿者自发上街清理倒伏行道树、营救被困车辆等。

烟台898公益救援队孙中队长介绍,从11日开始,救援队500多名志愿者全员待命,根据求助信息随时上路对被困车辆实施拖拽、接电等救援。11日夜间,在莱山区、芝罘区,多棵行道树倒伏在马路中间形成路障,救援队内唯一驾驶大货车的151号队员来回奔波,从芝罘区幸福到莱山区港城大街等路段拖拽倒伏的行道树,清理路障。12日上午,在芝罘区还帮助交警对一根坠落在路中的电缆实施了架空,让拥堵路段得以恢复。

截至12日上午10时许,连续两天来,烟台898公益救援队50多名队员,共道路救援因暴雨袭击受困车辆11起,清理倾倒大树近20次。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐