缩略图分享

我市4000余名环卫保洁员上街清扫

大小新闻   2019年08月13日 06:49

大小新闻客户端8月13日讯(记者 孙致霞 曲彩云 通讯员 马晓凤 李尚钧 胡焜 摄影报道)12日上午,市环卫管理中心指导各区环卫部门开展雨后环境卫生恢复工作。

据了解,此次大风强降雨造成多条道路出现残枝断叶、路面“流黄”、低洼处积水等情况,给市民出行带来不便。为保证道路干净畅通,各区环卫部门立即组织力量加强对道路垃圾和杂物的清除,调集环卫车辆,加大机械清扫和垃圾清运力度,加派作业人员,对雨后产生的生活垃圾、树叶、断枝、杂物、污泥等及时进行清扫、收集、运输,推扫积水,及时消除道路安全隐患。市区两级环卫部门共出动环卫保洁员4000余人,出动车辆200余辆次,清理流黄130余处,面积50余万平方米,清运残枝树叶、淤泥、杂物等垃圾1000余吨。

昨天上午,记者在莱山区山海南路看到,几位环卫工人拿着铁锨正在铲除道路上的黄泥。一位环卫工告诉记者:“早上4点半就到岗,当时还下着小雨,目前已清理了好几条‘流黄’路段了。雨下得太大,流下的泥土很多。”

记者了解到,造成路面“流黄”的原因有以下两种:一是市区一些自然路口、山体边坡未硬化;二是道路两侧绿化带泥土高于路面,再加上行驶车辆粘带,对路面污染比较严重。针对路面“流黄”,环卫部门采取“人工铲除+高压冲刷+机械清洗”的作业模式,开展无缝隙清理路面“流黄”、积水。据了解,各区清理“流黄”点位多的有30余处,少的也有10余处。

此外,在位于滨海路靠近海岸边的迟家公交站点处,记者看到,数名环卫工人在清理人行道上的浒苔。莱山区综合行政执法局环卫中心毕建成科长告诉记者,清晨时分,巡查人员在滨海路沿线共发现3处被海浪拍打上路面的浒苔,部分浒苔被拍到了机动车道上,要是浒苔被车辆一碾压,不仅清扫起来会困难,而且影响车辆安全行驶,所以要在市民上班前基本完成清理任务。接到报告后,他们立即组织环卫工人,并调配机械车辆对浒苔进行清理,被清理的浒苔,用五十铃大头车拉了3车,清理后的路面再进行高压冲刷。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐