缩略图分享

烟台市大学生生源地信用助学贷款开办

大小新闻   2019年08月13日 06:41

大小新闻客户端8月13日讯(记者 李京兰)8月1日起,我市2019-2020学年大学生生源地信用助学贷款现场受理工作正式启动。目前,各区市教体局学生资助管理中心均已准备就绪,将全力为申请办理助学贷款的学生提供服务。今年,取消家庭经济困难学生认定需要相关部门盖章的环节,除在高中阶段已纳入预申请的学生直接给予办理外,未纳入预申请的学生可以以书面承诺作为家庭经济困难认定依据申办贷款。

生源地信用助学贷款政策将确保我市没有一名大学生因家庭经济困难而失学。贷款按年度申请、审批和发放,本专科学生每年贷款额度不超过8000元,研究生不超过12000元,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。学生大学就读期间的贷款利息由财政全额承担。为做好全市生源地信用助学贷款申请受理工作,各区市学生资助管理中心已开通学生资助热线电话,受理辖区内学生的咨询和求助。办理国家开发银行生源地信用助学贷款时如有疑问,还可拨打国家开发银行热线95593咨询。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐